domingo, 5 de febrero de 2012

Pelícano peruano (Pelecanus thagus)

Nombre vulgar: Pelicano peruano, Peruvian Pelican
Nombre científico: Pelecanus thagus

pelicano peruano Pelecanus thagus
Familia: Pelecanidae

Origen: América
Región: Perú, Chile

Peruvian Pelican

Tamaño: 1,5m
Envergadura: 2,28m

Hábitat: costas rocosas


Peruvian Pelican habitat

Alimento: 
Peces: 
Anchoas (Engraulis ringens)

Anida en: en el suelo

Comportamiento: atrapa los peces lanzándose en picada. 
En ocasiones en colonias compartidas junto al Guanay (Phalacrocorax bougainvillii)

Fuentes: 
Birdlife

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux 


No hay comentarios:

Publicar un comentario