lunes, 5 de marzo de 2012

Cormorán coronado (Microcarbo coronatus)

Nombre vulgar: Cormorán coronado, Crowned Cormorant
Nombre científico: Microcarbo coronatus

Orden: Suliformes

Cormorán coronado: Phalacrocorax Microcarbo coronatus

Origen: 
África: Namibia, Sudáfrica
En costas del Océano: Atlántico


crowned cormorant Microcarbo coronatus

Hábitat: costas marinas donde haya abundancia de algas, estuarios, zonas de acantilados

Alimento:
Chaloderma capito 
Peces: Syngnathus sp
Superklipvis (Clinus superciliosus)
Lenguado del Cabo (Heteromycteris capensis)
Windhaand (Spicara axillaris)
Invertebrados:
Palaemon pacificus 
Sabellastarte longa 

Anida en: acantilados, arbustos o árboles
Forman colonias de 50 a 280 nidos

Comportamiento: de hábitos solitarios, no se aleja a más de 100km de la costa y a no más de 100m tierra adentro

Cormorán coronado: Microcarbo coronatus

Predadores:
De pichones:
Oso marino del Cabo (Arctocephalus pusillus)

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Phalacrocorax 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario