lunes, 5 de marzo de 2012

Cormorán de Stewart: Phalacrocorax chalconotus

Nombre vulgar: Cormorán de Stewart, Stewart Shag
Nombre científico: Phalacrocorax chalconotus

Estado: vulnerable, causas: Las actividades humanas alteran fácilmente las colonias y pueden haber causado el abandono de los nidos por parte de los padres. Los depredadores introducidos como mustélidos (Mustela sp), gatos y roedores son una amenaza para las colonias.

Orden: Suliformes

Cormorán de Stewart: Phalacrocorax chalconotus

Origen: Oceanía
Región: Nueva Zelanda
En costas del Océano: Pacífico

Tamaño: 65 a 71cm
Peso: 1.8 a 3.9kg

Hábitat: marino

Alimento: Invertebrados marinos, peces

Anida en: construye una plataforma en promontorios rocosos
Forman colonias de 10 a 500 nidos

Cormorán de Stewart: Phalacrocorax chalconotus

Comportamiento: forman grupos de hasta 30 individuos, pueden bucear a una profundidad de hasta 30m para buscar alimento

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Leucocarbo

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario