martes, 5 de marzo de 2013

Pingüino cara blanca (Eudyptes schlegeli)


Nombre vulgar: Pingüino cara blanca, Royal Penguin
Nombre científico: Eudyptes schlegeli

Estado: amenazada,
causas: debido a las ratas introducidas que capturan huevos y pichones, el éxito reproductivo de esta especie se puede reducir como consecuencia de la perturbación por parte de los investigadores y turistas. La contaminación marina, la pesca alrededor de las islas subantárticas también puede ser perjudicial para la especie.



spheniscidae pinguino cara blanca Eudyptes schlegeli

Orden: Sphenisciformes
Familia: Spheniscidae

Origen: Oceanía, Antártida
Región: nidifica en islas alrededor de Nueva Zelanda e islas Macquarie

Tamaño: 70cm
Peso: 4 a 7kg

Hábitat: Marino

Alimento:
Invertebrados:

Euphausia vallentini
Themisto gaudichardii
Thysanoessa gregaria
Primno macropa
Peces:
Krefftichthys andersoni
Electrón antartico: Electrona carlsbergi

Anida en: En el suelo entre pastizales, arbustos o rocas, a 1,6km de la costa.


Royal Penguin

Comportamiento: llegan a formar grandes colonias de hasta 500.000 aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario