martes, 5 de marzo de 2013

Pingüino de Snares (Eudyptes robustus)

Nombre vulgar: Pingüino de Snares, Snares crested Penguin
Nombre científico: Eudyptes robustus

Estado: vulnerable, causas: la introducción de depredadores

pinguino de Snares Eudyptes robustus Sphenisciformes de Argentina

Orden: Sphenisciformes
Familia: Spheniscidae

Origen: Oceanía
Región: Nidifica en la isla Snares. Pero recorre las costas de Nueva Zelanda, Tasmania y Australia

Tamaño: 60cm
Peso: 3kg

Hábitat: aguas oceánicas, época de cría en zonas boscosas y laderas escarpadas con vegetación
Flora del ambiente: Olearia lyalli, Brachyglottis stewartiae


Snares crested Penguin

Alimento: peces
Invertebrados marinos:
Crustáceos:
Calamares:
Nototodarus sloanii
Nyctiphanes australis
Moroteuthis ingens

Anida en: bajo árboles o arbustos en densas colonias y muy cerca de los sitios de reproducción del León marino de Nueva Zelanda (Phocarctos hookeri)

Predadores:
Leopardo marino (Hydrurga leptonyx).
De pichones: Petrel gigante (Macronectes giganteus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Eudyptes-robustus

No hay comentarios:

Publicar un comentario