jueves, 5 de abril de 2012

Piquero de Abbot: Papasula abbotii

Nombre vulgar: Piquero de Abbot, Abbott´s Booby
Nombre científico: Papasula abbotii

Estado: en peligro,
causas: Durante 1965-1987, la extracción de fosfato ha dado como resultado la destrucción de aproximadamente un tercio de los hábitats de anidación, el clima, la pesca comercial, la introducción de la hormiga (Anoplopelis gracilipes) que forma supercolonias y cubrió el 28% de los bosques, la contaminación marítima.
Se estima que quedan unas 2500 parejas según el último relevamiento del año 1991.

Familia: Sulidae

Piquero de Abbot: Papasula abbotii

Origen: islas del Océano Índico
Región:
Christmas
Extinto en:
Mauricio, Seychelles

Tamaño:
79cm

Hábitat:
Bosques, mar abierto

Alimento:
calamares, peces

Anida en:
árboles

Piquero de Abbot: Papasula abbotii

Escucha su canto en:
Fuentes: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario