jueves, 5 de abril de 2012

Piquero patirrojo: Sula sula

Nombre vulgar: Piquero patirrojo, Red footed Booby
Nombre científico: Sula sula

Orden: Suliformes
Familia: Sulidae

Piquero patirrojo: Sula sula

Origen: África, América, Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Djibouti; Madagascar
En América: Belize; Brazil; Colombia; Costa Rica; Cuba; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Haiti; Honduras; Jamaica; México; Perú; Venezuela, República Dominicana, Puerto Rico;
En Asia: Bangladesh; China; India; Indonesia; Japón; Malasia; Filipinas; Sri Lanka; Timor-Leste; Vietnam
En Oceanía: Australia; Papua Nueva Guinea
En islas: Anguilla; Antigua y Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cayman Islands; Christmas Island; Cocos (Keeling) Islands; Comoros; Cook Islands; Curaçao; Dominica; Fiji; French Polynesia; Galápagos, Granada; Guam; Kiribati; Marshall Islands; Martinica; Mayotte; Micronesia, Montserrat; Nueva Caledonia; Niue; Marianas; Palau; Pitcairn; Reunión; Santa Helena, Ascension and Tristan da Cunha; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Vincent and the Grenadines; Samoa; Sano Tomé y Príncipe; Saint Maarten; Seychelles; Solomon Islands; Tonga; Trinidad y Tobago; Turks and Caicos Islands; Tuvalu; Hawaii; Virgin Islands, Wallis and Futuna
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Caribe, Mar de la China meridional, Golfo de México,

Tamaño: 66 a 67cm
Peso: 900g a 1kg

Hábitat: marino, islotes

Alimento: peces, calamares, en ocasiones se asocia con atunes y delfines para capturar peces.

Piquero patirrojo: Sula sula

Anida en: árboles o islotes con abundante vegetación a lo largo de crestas montañosas en islas
Forman colonias, en ocasiones se las encuentra asociado con el Rabihorcado grande (Fregata minor)

Comportamiento: forman pequeñas bandadas. 
En ocasiones el Rabihorcado de las Christmas (Fregata andrewsi) le arrebata la comida

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario