martes, 5 de marzo de 2013

Pingüino enano: Eudyptula minor


Nombre vulgar: Pingüino pequeño o enano, Little Penguin
Nombre científico: Eudyptula minor

Orden: Sphenisciformes
Familia: Spheniscidae

Little Penguin

Origen: Oceanía, islas del Océanos Pacífico
Región:
En Oceanía: Australia, Nueva Zelanda
En islas: Chatham
En costas del Océano: Pacífico

Altura: 45cm
Peso: 1,1kg

Hábitat: marino

Alimento: peces, anchovetas, calamares, crustáceos
Peces:
Engraulis australis
Sardinops neopilchardus
Sardina (Sardinops sagax)

Anida en: hoyos en el suelo, o entre rocas

pinguino enano Eudyptula minor

Predadores: Huevos y pichones: zorros, lagartos, serpientes.
De pingüinos adultos:
León marino australiano (Neophoca cinerea),
Oso marino de Nueva Zelanda (Arctocephalus forsteri),
Oso marino del Cabo (Arctocephalus pusillus)

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de

No hay comentarios:

Publicar un comentario