jueves, 1 de enero de 2015

Avetoro lentiginoso (Botaurus lentiginosus)


Nombre vulgar: Avetoro lentiginoso, American Bittern
Nombre científico: Botaurus lentiginosus

Orden: Ciconiiformes
Familia: Ardeidae

American Bittern

Origen: América, islas oceánicas
Región:
En América: Belice; Canadá; Cuba; República Dominicana; El Salvador; Guadalupe; Guatemala; Haiti; Honduras; México; Montserrat; Nicaragua; USA
En islas del Océano Atlántico: Antigua y Barbuda; Bahamas; Barbados; Bermuda; Caiman; Dominica; Martinica; Puerto Rico; Santa Lucia; San Pierre and Miquelon; Saint Vincent, Granadinas; Turks and Caicos

Tamaño: 60 a 85
Peso: 800 a 1000g

Hábitat: pantanos, humedales con juncos

Alimento: insectos, cangrejos, peces

Avetoro lentiginoso Botaurus lentiginosus

Comportamiento: de hábitos solitarios, realizan migraciones parciales, ante la presencia de predadores o amenazas, en vez de levantar vuelo, se queda con el cuello estirado entre los juncos y con el pico mirando hacia el cielo y realiza movimientos ondulantes tratando de imitar la oscilación del viento en el juncal.

Escucha su canto: 

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario