jueves, 1 de enero de 2015

Garza cabeza negra (Ardea melanocephala)

Nombre vulgar: Garza cabeza negra, Black headed heron
Nombre científico: Ardea melanocephala

garza de cabeza negra Ardea melanocephala

Familia: Ardeidae

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Congo, Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Togo; Uganda; Yemen; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 92cm
Envergadura: 150 a 160cm
Peso: 1200g


Hábitat: sabanas secas, praderas


Black headed heron

Alimento: peces
Invertebrados: escarabajos, saltamontes, escorpiones: (Opisthiophthalmus sp)
Anfibios:
Afrana angolensis
Reptiles:
Agama atra
Acontias meleagris
Escinco gigante sin patas (Acontias plumbeus)
Mabuya capensis
Mamíferos:
Cryptomys hottentotus
Otomys irroratus
Rhabdomys pumilio
Aves:
Combatiente (Philomachus pugnaxpichones
Guión africano (Crex egregia )
Tórtola senegalesa (Streptopelia senegalensis)
Garcita bueyera (Bubulcus ibishuevos y pichones
Pájaro ratón comúnColius striatus


Anida en: en árboles
En ocasiones comparte árboles con otras aves:
Garcita bueyera (Bubulcus ibis)
Cormorán grande (Phalacrocorax lucidus) (ssp de P. carbo).
En ocasiones en colonias junto al Cormoràn africano (Phalacrocorax africanus)
´
Predadores:
Aguilucho caricalvo común (Polyboroides typus)
´
Fuentes:


No hay comentarios:

Publicar un comentario