jueves, 1 de enero de 2015

Garza Goliat (Ardea goliath)

Nombre vulgar: Garza Goliat, Goliat Heron
Nombre científico: Ardea goliath

garza goliat Ardea goliath

Orden: Ciconiiformes
Familia: Ardeidae

Origen: África y Asia
Región: 
En Asia: Bangladesh; India; Iran, Iraq; Myanmar; Pakistan; Saudi Arabia; Sri Lanka; Yemen
En África: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Sudan; Swaziland; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 135 a 150cm
Peso: 5kg

Hábitat: ríos y lagos poco profundos, ya sea de agua salada o de agua dulce. También se encuentran en marismas, pantanos, estuarios, y manglares. Hasta 2100m snm

Alimento:
Peces:
Acanthopargus berda
Clarias gariepinus
Lisa pardete (Mugil cephalus)
Muraenesox cineus
Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus)
Corocoro arvejado (Pomadasys commersoni)
Rhabdosargus sarbalholubi
Sarotherodon mossambicus
Thryssa vitrirostris
Aves:
Zampullín chico (Tachybaptus ruficollis)

Anida en: árboles, arbustos o en el suelo



Comportamiento: viven en parejas, cubren áreas de 4km2.
Se las ha visto en colonias junto a Gaviota capucho gris (Larus cirrocephalus      )

Fuentes: 
The Auk vol 97(3),

No hay comentarios:

Publicar un comentario