viernes, 30 de enero de 2015

Ibis hadada (Bostrychia hagedash)

Nombre vulgar: Ibis hadada, Hadada Ibis
Nombres indígenas;  iNkankane [en Zulu]; Ngoromuduva [en Kwangali]; Lingangane [en Swazi]
Nombre científico: Bostrychia hagedash

ibis hadada Bostrychia hagedash


Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Hábitat: prefiere pastizales abiertos con valles muy arbolada y los parches de bosque densoclaros de bosquepantanos con pasto cortopraderas húmedas

Alimento: invertebrados, reptiles

Hadada Ibis

Anida en: árboles o acantilados

Comportamiento: el Azor africano (Accipiter tachiroutiliza los nidos abandonados del Ibis.

Predadores:
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus )
Azor blanco y negro (Accipiter melanoleucus)
De huevos y pichones: Genetta sp, Varanus sp

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Bostrychia-hagedash


No hay comentarios:

Publicar un comentario