jueves, 5 de enero de 2012

Aninga roja (Anhinga rufa)

Nombre vulgar: Aninga roja, African Darter
Nombres nativos: Ibuzi (en Xhosa), Endeda (en Kwangali)
Nombre científico: Anhinga rufa

aninga roja Anhinga rufa birds of Africa

Familia: Anhingidae

En el mundo: África, Asia
Región:
En Asia: Irak, Irán
En ÁfricaAngola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Madagascar; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe
Extinto enIsrael; Jordan; Syria; Turkey

Tamaño: 95cm
Envergadura: 34 a 35cm


Hábitat: manglares


Alimento:
Peces:
Barbus anoplus
Brycinus lateralis
Hydrocynus vittatus
Hippopotamyrus discorhynchus
Oreochromus mortimeri
Pseudocrenilabrus philander
Pharyngochromis acuticeps
Trucha europea (Salmo trutta)
Tilapia rendalli
`
Anida en: arbustos, árboles o en el suelo


African Darter

Comportamiento: se lo ha visto en compañía de otras aves:
con algunas forman colonias compartidas
Pelícano rosado (Pelecanus rufescens)
Cormorán grande (Phalacrocorax carbo)
Cormorán africano (Phalacrocorax africanus)
Tántalo africano (Mycteria ibis)
Espátula africana (Platalea alba)
Cigüeña de pico abierto (Anastomus lamelligerus)
Ibis sagrado (Threskiornis aethiopicus)


Predadores: 
De pichones: 
Pigargo vocinglero (Haliaeetus vocifer)
Aguilucho africano (Polyboroides typus)

Escucha su canto:

http://www.xeno-canto.org/species/Anhinga-rufa


Parientes cercanos:
Especies del género: Anhinga 4




No hay comentarios:

Publicar un comentario