domingo, 5 de febrero de 2012

Pelícano blanco (Pelecanus onocrotalus)

Nombre vulgar: Pelicano blanco, Great white Pelican
Nombres nativos: Khungula (en Zulu), Ingcwanguba (en Xhosa)
Nombre científicoPelecanus onocrotalus

pelicano blanco Pelecanus onocrotalus

Familia: Pelecanidae

Origen: Asia, África, Europa

En África: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana;; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Somalia; South Africa; Sudan; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bangladesh; Cambodia; China; Georgia; India; Indonesia; Iran; Iraq; Israel; Japan; Jordan; Kazakhstan; Korea; Kuwait; Kyrgyzstan; Laos; Lebanon; Malaysia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Palestina; Russia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan; Viet Nam; Yemen
En Europa: Albania; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Cyprus; Greece; Italy; Macedonia; Romania;  Ukraine
Extinto en: Montenegro; Serbia, Hungary

Tamaño: 148 a 175cm
Envergadura: 226 a 360cm
Peso: 5 a 15kg

Hábitat: lagos bordeados por una espesa vegetación, deltas, marismas, pantanos


Great white Pelican

Presas:
Peces:
Corvina del sur (Argyrosomus hololepidotus)
Lisa sudafricana (Chelon richardsonii)
Pez gato (Clarias gariepinus)
Carpa común (Cyprinus carpio)
Orange river mudfish (Labeo capensis)
Lisa pardete (Mugil cephalus),
Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus)
Corocoro arvejado (Pomadasys commersoni)
Baraonga jarbúa (Terapon jarbua)
Anfibios:
Rana africana de garras (Xenopus laevis)
Aves:

Cormorán del cabo (Phalacrocorax capensis) huevos y pichones
Cormorán del bajío (Phalacrocorax neglectus) huevos y pichones
Gaviota cocinera (Larus dominicanuspichones
Charrán piquigualdo (Sterna bergiipichones 
Pingüino de El Cabo (Spheniscus demersus) pichones

Anida en: en el suelo sobre cañas, en bancos de arena o en rocas

Predadores: Tiburones.
De pichones: 
Ibis sagrado (Threskiornis aethiopicus)
De pichones y huevos: 
Chacal de dorso negro (Canis mesomelas
Hiena manchada (Crocuta crocuta)

Fuentes:
http://www.arkive.org/
http://www.oiseaux.net/oiseaux
http://www.biodiversityexplorer.org/mammals
´
Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario