domingo, 5 de febrero de 2012

Pelícano rosado: Pelecanus rufescens

Nombre vulgar: Pelícano rosado, Pink backed Pelican
Nombre científico: Pelecanus rufescens

Orden: Pelecaniformes
Familia: Pelecanidae

Pink backed Pelican

Origen: África, Asia
    Región:
    En África: Angola, Benin, Botswana; Burundi; República Centro Africana; Camerún; Chad; Congo; Djibouti; Egipto; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria, Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Saudi Arabia; Yemen
    Extinto en: Madagascar
    En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Mar Rojo

Tamaño: 132cm
Peso: 4 a 7kg

Hábitat: lagos, pantanos, ríos, humedales, estuarios, bahías, manglares

Alimento:
Peces: Haplochromis sp, Tilapia sp

Pelícano rosado: Pelecanus rufescens

Anida en: lo construye en árboles o en matorrales
Forman colonias de 20 a 500 parejas, en ocasiones junto a otras aves: cigüeñas, garzas
Aninga roja (Anhinga rufa)
Cigueña de Abdim (Ciconia abdimii) 
Espátula africana (Platalea alba)

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en grupos de hasta 30 individuos

Predadores:
Cocodrilo del Nilo (Crocodylus niloticus)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario