martes, 5 de marzo de 2013

Pingüino de barbijo: Pygoscelis antarctica


Nombre vulgar: Pingüino de barbijo, Chinstrap Penguin
Nombre científico: Pygoscelis antarctica

Orden: Sphenisciformes
Familia: Spheniscidae

pinguino de barbijo Pygoscelis antartica

Origen: América, Antártida, islas oceánicas
Región:
En América: Chile, Argentina
En islas: Georgia, Sandwich, Orcadas, Shetland. Bouvet, Malvinas, French Southern Territories
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Estrecho de Magallanes

Tamaño: 48cm
Peso: 4 a 7kg

Hábitat: marino, mientras se reproduce y cría vive en áreas de la costa libres de hielo, laderas rocosas, bordes de acantilados

Alimento: peces, moluscos, crustáceos

Anida en: en colonias, se pueden juntar hasta 100.000 pares en algunos lugares

Chinstrap Penguin

Predadores:
De huevos y pichones: Págalos.
De adultos: Leopardo marino (Hydrurga leptonyx)

Escucha su canto:

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”;

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario