martes, 5 de marzo de 2013

Pingüino de Humboldt: Spheniscus humboldti


Nombre vulgar: Pingüino de Humboldt, Humboldt Penguin, 
Nombre nativo: Patranca (en Araucano)
Nombre científico: Spheniscus humboldti

Estado: vulnerable, causas: la mortalidad causada por las redes de pesca artesanal, captura ilegal para el consumo y la captura para mascota. También por la construcción de dos centrales de carbón en Chile.

Orden: Sphenisciformes
Familia: Spheniscidae

Humboldt Penguin

Origen: América
Región: Perú, Chile
En costas del Océano: Pacífico

Tamaño: 65cm
Peso: 4kg

Hábitat: costas marinas, mar adentro, islas

Alimento:
Peces:
Sardina (Sardinops sagax)
Pejerrey de mar (Odonthestes regia)
Normanichthys crockeri
Invertebrados: 
Todarodes fillippovae

Anida en: costas rocosas, madrigueras e islas

pinguino de Humboldt Spheniscus humboldti

Comportamiento: puede bucear hasta 150m de profundidad

Predadores: cetáceos, tiburones, caranchos,
Leopardo marino (Hydrurga leptonyx),
Orca (Orcinus orca)
De pichones: gaviotas, jotes, caranchos, zorros


interactions between marine wildlife Humboldt penguin
                     Pingüino de Humboldt junto al León marino sudamericano (Otaria flavescens)

Fuentes:
J.C. Chebez “Los que se van”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario