martes, 5 de marzo de 2013

Pingüino de Nueva Zelanda: Eudyptes pachyrhynchus


Nombres vulgares: Pingüino de Nueva Zelanda, Pingüino maorí, Pingüino de Fiordland, Fiordland Penguin, 
Nombres nativos: Tawaki, Pokotiwha
Nombre científico: Eudyptes pachyrhynchus

Estado: vulnerable, causas: la introducción de Weka (Gallirallus australis) que preda sobre huevos y pichones, además de los perros, gatos y Armiños (Mustela erminea)

Orden: Sphenisciformes
Familia: Spheniscidae

Fiordland Penguin

Origen: Oceanía                                                                                                                  
Región: Australia, Nueva Zelanda
En costas del Océano: Pacífico

Altura: 55cm
Peso: 4kg

Hábitat: mar abierto, en tierra solo en períodos de cría, en costas con laderas y con algunos árboles como: Kamahi (Weinmannia racemosa)

Alimento: crustáceos, calamares, cefalópodos:
Invertebrados acuáticos:
Nototodarus sloanii,
Moroteuthis ingens,
Ocythoe tuberculata.
Pequeños peces:
Brotolilla (Pseudophycis bachus). .

Anida en: en cuevas, bajo troncos.
En la base de árboles o arbustos:
Árbol rata del sur (Metrosideros umbellata)

Comportamiento: de hábitos solitarios, salvo cuándo anidan es que lo hacen en colonias moderadas

Pingüino de Nueva Zelanda: Eudyptes pachyrhynchus

Predadores:
De huevos y pichones: Weka (Gallirallus australis) exótico

Bibliografía:
J.C. Chebez “Los que se van”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario