martes, 5 de marzo de 2013

Pingüino de ojos amarillos: Megadyptes antipodes


Nombre vulgar: Pingüino de ojos amarillos, Pingüino ojigualdo, Yellow eyed Penguin
Nombre científico: Megadyptes antipodes

Estado: en peligro, causas: los depredadores introducidos, como las comadrejas: Mustela furo, M. erminea y gatos.

Orden: Sphenisciformes
Familia: Spheniscidae

pinguino ojos amarillos Megadyptes antipodes

Origen: Oceania, islas del Océano Pacífico
Región:
En Oceanía: Nueva Zelanda
En islas: Stewart, Auckland, Campbell
En costas del océano: Pacífico

Altura: 65 a 68cm
Peso: 5 a 8kg

Hábitat: mares y en la epoca de cria bosques

Alimento:
Peces:
Hemerocoetes monopterygius,
Nototodarus sloani
Parapercis colias,
Pseudophycis bachus,
Sprattus antipodum,

Anida en: entre la densa vegetación, en la base de un árbol o entre las rocas

Comportamiento: puede bucear hasta 160m de profundidad y se alejan hasta 15km de la costa en busca de alimento.

Yellow eyed Penguin


Fuentes: 

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario