martes, 5 de marzo de 2013

Pingüino rey: Aptenodytes patagonica


Nombre vulgar: Pingüino rey, King Penguin
Nombre científico: Aptenodytes patagonica

Orden: Sphenisciformes
Familia: Spheniscidae

pinguino rey Aptenodytes patagonica

Origen: América, Antártida, islas de los Océanos Atlántico, Índico y Pacífico
Región:
En América: Argentina, Chile
En islas: Malvinas; French Southern Territories; Heard and McDonald; Georgia  y Sandwich del sur
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Estrecho de Magallanes

Altura: 95 a 100cm
Peso: 9 a 15kg

Hábitat: marino

Alimento: moluscos
Peces:
Draco rayado (Champsocephalus gunnari),  
Electrona carlsbergi,
Pez linterna (Gymnoscopelus piabilis)
Escolar negro  (Paradiplospinus gracilis),
Invertebrados:
Calamar negro (Martialia haydesi)

Anida en: en islas subantárticas, en el suelo entre la vegetación

King Penguin

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en grupos,
En ocasiones la Paloma antártica (Chionis albapersigue y molesta a este pingüino hasta que regurgita la comida.
Puede bucear hasta los 300m de profundidad.

Predadores:
De pichones:
Petrel gigante (Macronectes giganteus)
Petrel gigante oscuro (Macronectes halli)
De adultos:
Leopardo marino (Hydrurga leptonyx)
Orca (Orcinus orca)

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género: Aptenodytes: 2

Publicados en blog:
Pinguino emperador (Aptenodytes forsteri)

Bibliografía:
The auk vol 104;
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario