jueves, 1 de enero de 2015

Garceta rojiza (Egretta rufescens)


Nombre vulgar: Garceta rojiza, Reddish Egret
Nombre científico: Egretta rufescens

Familia: Ardeidae

Garceta rojiza: Egretta rufescens

Origen: islas oceánicas, América
Región:
En América: Belice, Colombia; Costa Rica; Cuba, República Dominicana; El Salvador; Guatemala; Haití; Honduras, México, Nicaragua, USA, Venezuela
En islas del Océano Atlántico: Antigua y Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bonaire, Saint Eustatius y Saba; Caiman;; Curaçao; Dominica;; Jamaica; Martinica;; Montserrat; Antillas Holandesas; Puerto Rico; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Vincent y las Granadinas; Saint Maarten; Trinidad y Tobago; Turks and Caicos Islands;

Tamaño: 76cm
Peso: 500g

Hábitat: manglares, costas marinas, islas

Alimento: peces, ranas, renacuajos, crustáceos

Reddish Egret

Comportamiento: de hábitos solitarios, en ocasiones asociada a otras garzas:
Garza azul (Egretta caerulea
Garcita blanca (Egretta thula)

Escucha su canto: 

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario