jueves, 1 de enero de 2015

Garza imperial (Ardea purpurea)

Nombre vulgar: Garza imperial, Purple Heron
Nombres nativos: Ucofuza [Xhosa]; Samaunkomagomugeha (Kwangali); 
Kôkôlôhutwê (Tswana)
Nombre científico: Ardea purpurea

garza imperial Ardea purpurea

Familia: Ardeidae

Origen: África, Europa, Asia

Tamaño: 78 a 90cm
Peso: 525 a 1345g

Hábitat: pantanos, carrizales, arrozales, y orillas del lago. Se encuentra desde el nivel del mar hasta una altitud de unos 1.800 metros

Purple Heron

Alimento: anfibios, reptiles, pequeños mamíferos, invertebrados
Peces: Clarias sp
Brycinus imberi
Labeo altivelis, L. cylindricus
Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus)
Oreochromis machrochir 
Tilapia rendalli
Anfibios:
Gallipato (Pleurodeles waltl)
Reptiles:
Culebra viperina (Natrix maura)
Aves:
Tejedor urbano (Ploceus cucullatus)
Tejedor enmascarado: Ploceus velatus

Anida en: consiste en una plataforma de juncos (Phragmites sp) o Espadañas (Typha capensis),


Predadores:
De huevos y pichones: Varanus sp
Nutria de cuello blanco (Aonyx capensis)
Polluela negra africana (Porzana flavirostra)
Aguilucho lagunero etiópico (Circus ranivorus)


No hay comentarios:

Publicar un comentario