jueves, 1 de enero de 2015

Garza real (Ardea cinerea)

Nombre vulgarGarza real, Grey Heron
Nombres nativos: Bloureier (en Afrikaans), Kokolohutwe (en Tswana)
Nombre científico: Ardea cinerea

garza real Ardea cinerea

Orden: Ciconiiformes
Familia: Ardeidae

Origen: Europa, Asia, África, islas oceánicas

Tamaño90 a 98 cm
Peso600 a 1200g


interactions between acuatic birds
                                       Garza real atacada por Gavión (Larus marinus)

Hábitat: ríos, lagos, lagunas de agua salobre o salada, hasta 900m snm

Alimento: insectos, pequeños mamíferos, cangrejos, moluscos, crustáceos
Peces: Mugil sp, Tilapia sp, Serranochromis sp, Clarias sp
Anguila europea (Anguilla anguilla)
Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus 
Reptiles:
Culebra viperina (Natrix maura)
Aves: 
Tórtola del Cabo (Streptopelia capicola)


interactions between acuatic birds grey heron
                         Garza real comiendo pichón de Avefría europea (Vanellus vanellus)

Anida en: árboles, entre la vegetación o entre rocas

Comportamiento: se la ha observado compartiendo el mismo nido junto a la Garza malagache (Ardea humboldti).
En ocasiones en colonias compartidas junto al Cormorán africano (Phalacrocorax africanus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ardea-cinerea

interactions between herons and raptors
                                  Garza real peleando con Busardo ratonero (Buteo buteo)

Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario