viernes, 30 de enero de 2015

Ibis blanco (Eudocimus albus)

Nombre vulgar: Ibis blanco, White Ibis
Nombre científico: Eudocimus albus

ibis blanco Eudocimus albus the family Ciconidae


Origen: América
Región: Aruba; Bahamas; Belize; Canada; Cayman; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Guyana; Haiti; Honduras; Jamaica; Mexico; Nicaragua; Panama; Peru; Puerto Rico; Trinidad and Tobago; United States; Venezuela

Tamaño: 54 a 65cm
Peso: 700g

Hábitat: manglares, pantanos con árboles, sabanas

Alimento: cangrejos, insectos, lombrices, peces, ranas

White Ibis

Anida en: árboles, arbustos

Comportamiento: forman bandadas, se los ha visto en compañía de Ibis rojo (Eudocimus ruber)

Predadores: 
Cocodrilo americano (Crocodylus acutus). 
De HuevosCuervo pescador (Corvus ossifragus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Eudocimus-albus


Parientes cercanos:
Especies del género: Eudocimus: 2

Publicados en blogs: 
Ibis rojo (Eudocimus ruber)

Fuentes: 
http://animaldiversity.ummz.umich.edu
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario