domingo, 10 de marzo de 2013

Zampullín canoso (Poliocephalus poliocephalus)


Nombre vulgar: Zampullín canoso, Hoary headed Grebe
Nombre científico: Poliocephalus poliocephalus

Orden: Podicipediformes
Familia: Podicipedidae

zampullin canoso Poliocephalus poliocephalus

Origen: Oceanía
Región: Australia, Nueva Zelanda
Costas de Océanos y mares: Indico, Pacífico

Tamaño: 27 a 30.5cm
Peso: 220 a 260g

Hábitat: humedales, pantanos, estuarios

Alimento: Invertebrados acuáticos

Hoary headed Grebe

Comportamiento: forman colonias, en ocasiones junto al Chorlitejo pechonegro (Erythrogonys cinctus)

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario