domingo, 10 de marzo de 2013

Zampullín maorí (Poliocephalus rufopectus)


Nombre vulgar: Zampullín maorí, New Zealand Grebe
Nombre científico: Poliocephalus rufopectus

Estado: amenazada, causas: las amenazas incluyen la desecación de los lagos, la destrucción del hábitat de anidación, el aumento de la vegetación, el aumento de la actividad humana sobre el medio acuático, especialmente el tráfico de barcos y la depredación debido a ratas y mustélidos introducidos.

Familia: Podicipedidae

New Zealand Grebe

Origen: 
Oceanía: Nueva Zelanda
Costas del Océano: Pacífico

Tamaño: 28 a 30cm
Peso: 232 a 271g

Hábitat: lagos, lagunas

Alimento: Invertebrados acuáticos (Sigara), peces (Gobiomorphus), larvas, cangrejos de agua dulce

Anida en: construye su nido en la vegetación emergente en la orilla del agua, o flotando sobre ella.

zampullin maori Poliocephalus rufopectus

Parientes cercanos:
Zampullín canosoPoliocephalus poliocephalus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario