domingo, 5 de febrero de 2012

Pelícano blanco americano (Pelecanus erythrorhynchos)

Nombre vulgar: Pelícano blanco americano, American white Pelican
Nombre científico: Pelecanus erythrorhynchos

pelicano blanco americano Pelecanus erythrorhynchus

Familia: Pelecanidae

Origen: 
AméricaBahamas; Canada; Cayman Islands; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; El Salvador; Guatemala; Haiti; Mexico; Nicaragua; Puerto Rico; Turks and Caicos Islands; United States

Tamaño: 1.3 a 1.7m
Envergadura: 244 a 290cm
Peso: 4.5 a 13.6kg

Hábitat: pantanos, ciénagas, lagos y ríos, y de vez en cuando los hábitats de agua salada, como los estuarios

American white Pelican

Alimento: crustáceos, cangrejos, salamandras
Peces: 
Astacus sp, Orconectes spp
Barbú torito (Ameiurus nebulosus)
Archoplites interruptus
Catostomus tahoensis)
Carpa común (Cyprinus carpio)   *
Etheostoma exile)
Lucio (Esox lucius)
Gila bicolor)
Ictalurus melas) 
Leucidius pectinifer)
Oncorhynchus clarki 
Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus)
Perca canadiense (Perca flavescens)
Carpita cabezona (Pimephales promelas)
Kakilasak (Pungitius pungitius)
Richardsonius hydrophlox
Siboma atraria)
Siphateles obesus
Stizostedion vitreum, S. canadense
Anfibios:
Ambystoma tigrinum
xxpx    xxf
Anida en: una depresión poco profunda en el suelo, forrado con una escasa vegetación.
Forman colonias de hasta 950 nidos, en ocasiones junto a:
Barnacla canadiense (Branta canadensis¨)
Garza ceniza (Ardea herodias) 
Gaviotín golondrina (Sterna hirundo)   
Pagaza piquirroja (Hydroprogne caspia)

Comportamiento: forman grandes grupos

Predadores:
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Coyote (
Canis latrans)
Ñacurutú (Bubo virginianus)
Águila cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)
Gaviota argentéa (Larus argentatus)
Gaviota de California (Larus californicus)
Gaviota de Delaware (Larus delawarensis) de pichones
Cuervo grande (Corvus corax)

Parientes cercanos:
Especies del género Pelecanus: 8

http://www.oiseaux.net/oiseaux
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario