lunes, 5 de marzo de 2012

Cormorán cara roja (Urile urile)

Nombre vulgar: Cormorán cara roja, Red faced Cormorant
Nombre científico: Urile urile


Cormorán cara roja: Phalacrocorax urile

Origen: Asia y Alaska
Región: Japón y Rusia
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Mar de Bering y Mar de Okhotsk,

Tamaño: 76 a 79cm

Hábitat: marino, islotes, costas rocosas

Alimento: Invertebrados,  peces

Anida en: repisas de acantilados
Forman colonias 

Cormorán cara roja: Phalacrocorax urile

Escucha su canto
Gaviota de Bering (Larus galucescens   *
Cuervo de Alaska (Corvus caurinus)
Cuervo grande (Corvus corax)
Zorro polar (Vulpes lagopus) ,
    xxach
Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Phalacrocorax

Parientes cercanos:
Cormorán pelágico (Urile pelagicus) 
Cormorán sargento (Urile penicillatus) 

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario