lunes, 5 de marzo de 2012

Cormorán carinegro (Phalacrocorax fuscecens)

Nombre vulgar: Cormorán carinegro, Black faced Cormorant
Nombre científico: Phalacrocorax fuscecens


Cormorán carinegro: Phalacrocorax fuscecens

Origen: 
Oceanía: Australia
En costas de los Océanos: Índico y Pacífico

Tamaño: 61 a 69cm

Hábitat: marino, islotes

Alimento:
Peces:
Pez soldado (Gymnapistes marmoratus)
Pseudocaranx dentex
Parequula melbournensis)
xxpx
Cormorán carinegro: Phalacrocorax fuscecens

Nidifica en: acantlados o plataformas rocosas, forman colonias de hasta  2500 parejas

Parientes cercanos:
Especies del género Phalacrocorax: 12

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario