jueves, 5 de abril de 2012

Piquero de Nazca (Sula granti)

Nombre vulgar: Piquero de Nazca, Nazca Booby
Nombre científico: Sula granti

Familia: Sulidae

Piquero de Nazca: Sula granti

Origen: América e islas oceánicas
En América: Colombia; Ecuador; El Salvador; México; Perú
En islas: Galápagos
En costas del Océano: Pacífico,

Tamaño: 81 a 92cm

Hábitat: marino

Alimento: 
Peces:
Oxyporhamphus micropterus
los atrapa tirándose en picada desde 30m de altura
xxp
Anida en: acantilados costeros, por lo general ponen dos huevos, una vez que nacen los pichones el más grande de ellos empuja a su hermano fuera del nido, el cual termina muriendo de hambre y en ocasiones picoteado por otras aves como el Pinzón de Darwin conirrostro (Geospiza conirostris)
Forman colonias.
xxa
Escucha su canto

Piquero de Nazca: Sula granti

Parientes cercanos:
Especies del gènero Sula: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario