jueves, 1 de enero de 2015

Garceta cara blanca (Egretta novaehollandiae)


Nombre vulgar: Garceta cara blanca, White faced Heron
Nombre científico: Egretta novaehollandiae

Familia: Ardeidae

Garceta cara blanca Egretta novaehollandiae

Origen: Oceanía, islas oceánicas y Asia
En Asia: Indonesia y Timor-Leste
En Oceanía: Australia, Nueva Zelanda y Papua Nueva Guinea
Islas del Océano Pacífico: Christmas, Fiji, Nueva Caledonia, Norfolk

Tamaño: 58 a 66cm
Peso: 550g

Hábitat: humedales de agua dulce o salina con árboles circundantes, lagos, lagunas, pantanos, embalses, manglares, playas. Hasta 1500m s.n.m

Alimento: peces, ranas, lombrices, caracoles, cangrejos, materia vegetal, carroña
Invertebrados:
Austroicetes spp. 
Phaulacridium vittatum 
Praxibulus sp.
xxi
Anida en: árboles, o en sitios rocosos. Forman colonias extensas

White faced Heron

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pequeños grupos

Escucha su canto: 

Predadores:
Azor azulado (Accipiter fasciatus)   

Parientes cercanos:
Especies del género 
Egretta: 11
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario