jueves, 1 de enero de 2015

Garceta común (Egretta garzetta)

Nombre vulgar: Garceta común, Little Egret
Nombre científico: Egretta garzetta

garceta comun Egretta garzetta ecosistema de las aves en el planeta tierra

Familia: Ardeidae

Origen: Europa, Asia, África, Oceanía, islas oceánicas
xxg
Tamaño: 55 a 60cm
Peso: 300g

Hábitat: humedales, zonas costeras, orillas de lagos, ríos o arroyos, siempre cerca de cursos de agua. Hasta 3000m s.n.m

interactions between acuatic birds
                                  Garceta común en compañía de Focha (Fulica atra)

Alimento: ranas, reptiles, 
Invertebrados: Dytiscus, Cybister, Hydrobia, Gryllotalpa, Gryllus
Peces; 
Barbo comizo (Luciobarbus comizo)
Silurus, Sabanejewia, Albumoides, Zacco, Rhinogobius, Cobitis, Gambusia, Leuciscus, Perca, Cyprinus, Carassius, Gasterosteus, Anguilla, Gobius, Tinca, Cobitis, Mugil, Eupomotis, Atherina
Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus)
Anfibios:
Sapo de espuelas (Pelobates cultripes) 
Rana, Hyla, Bombina)
Reptiles: Natrix sp
xxp
Anida en: arbustos, árboles, cañaverales o acantilados al borde del mar.

interactions between african wildlife little egret
                                Garceta común encima de Hipopótamo (Hippopotamus amphibius)
´
Comportamiento: se las ha visto en compañía de Espátula real (Platalea regia).

Predadores: 
Águila moteada (Aquila clanga)
de pichones:
Monitor común acuático (Varanus salvator) 
Accipiter, Circus, Bubo, Corvus, Larus

Escucha su canto:
http://www.arkive.org/
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario