viernes, 1 de diciembre de 2017

Amazilia de Edward (Amazilia edward)


Nombre vulgar: Amazilia de Edward, Snowy bellied Hummingbird
Nombre científico: Amazilia edward

hummingbirds world

Familia: Trochilidae

Origen:
América: Costa Rica y Panamá

Tamaño: 8 a 11cm
Peso: 4.3 a 5.2g

Hábitat: sabanas, matorrales con árboles dispersos, manglares, selvas tropicales. Hasta 1600m s.n.m

Amazilia edward

Alimento: néctar de:  (IngaCalliandraVochysiaQuassiaPalicoureaStachytarpheta)

Comportamiento: de hábitos solitarios

Nidifica en: árboles 

Parientes cercanos:
Especies del género Amazilia: 35
Especies amenazadas: 4

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Saucerottia

Fuentes:
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario