viernes, 1 de diciembre de 2017

Amazilia listada (Amazilia fimbriata)


Nombre vulgar: Amazilia listada, Glittering-throated Emerald
Nombre científico: Amazilia fimbriata

Amazilia fimbriata

Familia: Trochilidae

Origen:
América: Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Paraguay; Peru; Suriname; Venezuela

Tamaño: 8 a 12cm
Peso: 3.5 a 6.2g

Hábitat: áreas abiertas y semiabiertas, sabanas, hasta 1100m s.n.m

emerald world birds

Alimento: insectos
Néctar de: Malvaviscus, Abutilon, Genipa, Stachytarpheta, Inga, Thunbergia.

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Amazilia: 35
Especies amenazadas: 4

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Chionomesa

Fuentes:
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario